20 de abril de 2009

Casa Box

Acostumbrados como estamos a ver grandes obras arquitectónicas o interiores espectaculares hoy nos encontramos con una pequeña obra que queremos compartir con vosotros por su sencillez y su perfecta integración en el entorno.



Se trata de una rehabilitación de una vieja casa de piedra.
La solución adoptada consiste en rehabilitar toda la mampostería de la vivienda original, reduciéndola a la vez de tamaño y ejerciendo de elemento sustentante a la creación y colocación de un pequeño cubo de color blanco.


La parte baja de la vivienda es la cocina y el baño, abierta mediante una cristalera al exterior mientras el cubo superior alberga el dormitorio con un ventanal que resuelve las distintas necesidades según en momento del día.

El proyecto se ha realizado en 2008 en Ilhabela, San Paulo en Brasil y los arquitectos son Alan Chu & Kristiano Kato también brasileños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario